联系人: 李经理
电  话: 132-8764-0008 
 Q  Q : 1279987878
邮  箱: nvercha@126.com 
网  址: http://www.nvercha.org
地  址: 泰安市省庄镇刘家庄村

新闻中心

中国茶艺师的发展

 

发布日期:[2015-7-7 17:39:49]    点击率:[]   来源:茗-泰山女儿茶

 
茶已经进入每一个有饮茶嗜好的家庭中,茶的发展进一步促进了茶艺师的增多,此为相辅相成关系!

 
  中国是茶的原产地,中华民族是发现、栽培茶村和加工利用茶叶最早的国家,泰山女儿茶的发展也是在大环境下的变革,泰山女儿传说的来源更是值得回味,泰山脚下女儿茶值得您的品鉴!
  茶是中国人的国饮,茶艺体现出中国人的生活文化,无论在居家还是待客,泰山女儿茶都是必不可少的饮品,中国人从茶的食用、药用,到饮用、品茶,使茶形成了有规律、具有礼仪形式的品饮,使品茶走上了艺术化的道路,女儿茶的发展见证了茶文化的发展之快!
  女儿茶饮之回味甘洌,有绕梁三日而不绝之说,经过社会各界的不断探索和追求,在融合与吸收中华民族优秀文化的基础上,逐渐形成了内容丰富多彩的中华茶艺,茶叶的发展离不开爱茶人士的推动,而进入21世纪后,茶艺师这种新兴职业正得到快速发展。

  茶艺师的培训主要从茶叶基础知识,饮茶与健康,中国茶文化、茶艺茶道的概述与赏析进行有计划有规律的培训,认清茶叶的产地、特点、鉴定、储藏等,初、中、高级茶艺师须掌握的茶叶冲泡方法、茶艺技巧和茶馆服务礼仪及宾客接待相关事宜等,泰山女儿茶技师的出现也是爱茶人士对女儿茶的推动,在培训茶艺师的过程中要具有知识性强、趣味性强、实用性强的特点,不可培训枯燥乏味,时常学习茶叶最新知识,以女儿茶的产品性能与知识武装自己,做一个合格突出的茶艺师!
  茶艺师茶艺茶道培训教程,可供茶艺馆各层领导人员、各级别茶艺师、馆内员工及社会各行各业广大茶艺爱好者阅读参考,泰山女儿茶茶艺师主要由炒茶师傅和熟知女儿茶的代理商从事,茶艺师--一个不可替代的角色!

打印此页】 【顶部】【关闭】  
上一篇:以女儿茶待人生
下一篇:春茶上市,茗女儿茶邀您共品女儿茶
网站首页 | 关于我们 | 新闻动态 | 茗茶欣赏 | 女儿茶 | 在线留言 | 联系我们 | 女儿茶博客

茗●泰山女儿茶  版权所有   中企动力提供技术支持 网站地图 
女儿茶热线:132-8764-0008   地址:泰安市省庄镇刘家庄村